04 мая 2012

Немецкий концерн KBA, один из ведущих мировых производителей печатного оборудования, сообщил о пуске в эксплуатацию в типографии Modintryckoffset (Стокгольм, Швеция) офсетной листовой машины KBA Rapida 105. Начало работы этой машины в марте 2012 года ознаменовало собой скандинавскую премьеру нового поколения испытанной серии машин среднего формата, которые теперь строятся на платформе чемпиона по времени приладки Rapida 106.

Новая машина, работающая со скоростью до 16,5 тыс. листов в час и оснащенная пакетом CX для печати по картону, соседствует в типографии с машиной более ранней серии Rapida 105 universal.

Новая Rapida 105 была официально представлена рынку на международной полиграфической выставке All in Print China в Китае в ноябре 2011 года. Первые машины были отгружены заказчикам в декабре.

Стокгольмская типография оказалась в числе первых пользователей, которые обладают преимуществами модернизированных рабочих характеристик и более высокой степени автоматизации этого оборудования.

Компания Modintryckoffset остановила свой выбор на четырехкрасочной версии с системой автоматической смены формных пластин FAPC, системами смывки CleanTronic combi для офсетных и печатных цилиндров, системой измерения цвета в линию, системой управления KBA DensiTronic и системой LogoTronic для интеграции автоматического управления процессами.

Компания Modintryckoffset основана в 2004 году. Общие производственные площади типографии составляют 1200 кв.м. Оборот компании, насчитывающей 23 работника, в 2011 году составил около 40 млн шведских крон (примерно 4,5 млн евро).

Первой новой машиной, приобретенной предприятием, стала в 2007 году пятикрасочная Rapida 105 universal. Способность оборудования работать с разными запечатываемыми материалами позволила компании сделать первые шаги в сегменте упаковки наряду с печатью коммерческой продукции.

Опыт предшествующей работы на машине Rapida 105 universal и хорошие отношения с шведским офисом KBA-Nordic убедили владельцев компании приобрести вторую машину КВА.

Гёран Линдман (Göran Lindman), совладелец компании Modintryckoffset, рассказывает: «Когда мы подписывали контракт на поставку новой машины, мы не думали о том, что новая модель Rapida 105 уже на пороге. И тем лучше, потому что теперь мы имеем возможность пользоваться преимуществами инноваций, воплощенных в новой машине. Она быстрая, надежная и гибкая, а потому идеально подходит к сложившейся сейчас структуре заказов, среди которых преобладают малые тиражи, в среднем между 3000 и 4000 экземпляров. В то же самое время у нас нет никаких проблем и с печатью больших тиражей продукции».

Гёран Ширмер (Göran Schirmer), второй совладелец компании, так же с оптимизмом смотрит в будущее: «Несмотря на небольшой спад в шведской экономике, мы сохранили наши позиции на рынке и сейчас ставим задачу увеличить оборот компании с 40 до 42 или 43 млн шведских крон благодаря новой машине Rapida 105. Новая печатная машина представляет собой большой шаг вперед по сравнению с предыдущей моделью в плане рабочих характеристик и быстро окупит вложенные в нее средства».

Непосредственно перед установкой новой Rapida 105 в типографии Modintryckoffset, специалисты КВА установили восьмикрасочную машину Rapida 106 в компании Litografia Alfaprint (которая носит теперь новое имя Imprima) в окрестностях Стокгольма. Imprima оказывает услуги в области визуальной коммуникации и использует «большую сестру» новой Rapida 105 для печати своей самой сложной продукции.

Машина Rapida 106 для двухсторонней печати, работающая со скоростью 18 тыс. листов в час, имеет все технические достоинства чемпиона мира по приладке: самонаклад DriveTronic SIS без боковых упоров, прямой привод формного цилиндра DriveTronic SPC; систему DriveTronic Plate Ident, которая регистрирует приводочные метки на кромке захватов и устанавливает все формные цилиндры перед началом печати на теоретический ноль; систему ErgoTronic ACR для автоматической корректировки приводки; систему QualiTronic ColorControl для измерения и регулировки цвета, а также системы DensiTronic and LogoTronic.

Источник: UPACOVANO

Похожие статьи

наверх