04 мая 2012

Американская компания Precision Press, производитель упаковки и этикеток для пищевой промышленности, производства напитков и потребительских товаров, станет первым в мире предприятием, которое установит новую рулонную офсетную машину Goss Sunday Vpak.

Новая печатная машина будет оснащена для производства гибкой упаковки. Ее конфигурация включает в себя секции рулонной офсетной печати Sunday Vpak 500, а также секцию Goss для флексографской печати и секцию лакирования в линию. Кроме того, печатная машина также оснащена УФ-сушками и электронно-лучевыми сушками. Пуск в эксплуатацию новой печатной системы состоится на производстве площадью 19787,7 кв.м в Норт-Манкато (США, Миннесота) в конце 2012 года.

Высокое качество офсетной печати, быстрая смена форм благодаря гильзовой технологии и перспектива сокращения производственных затрат явились ключевыми факторами при принятии решения об инвестиции в оборудование Goss International. По словам Ли Тиммермана (Lee Timmerman), президента компании Precision Press, компания Goss особенно поддерживает ресурсы в Соединенных Штатах. Он сказал, что печатная машина Sunday Vpak 500 сможет работать с большим количеством пленок, форматов продукции и удовлетворяет высоким требованиям к качеству. Это расширит ассортимент производимой компанией продукции.

«Мы приняли осознанное решение сделать что-то особенное, — объясняет Тиммерман. — Рулонный офсет обладает огромным неиспользованным потенциалом в области упаковки, и мы рады новому качеству печати, производительности и эффективности технологии Goss, которые мы сможем предоставить нашим клиентам».

Печатные машины Sunday Vpak 500 работают со скоростью до 1200 футов в минуту (365,76 м в минуту). Компания Goss International оснастит печатную машину системами управления цветом, приводки и инспекции.

«Компания Precision Press является признанным лидером в поставках различной упаковки и этикеток заказчикам, — отмечает Йохен Майсснер (Jochen Meissner), президент и генеральный директор Goss International. — Мы ценим возможность оказания поддержки компании в ее приверженности самой современной офсетной технологии».

Модели печатных машин Goss Sunday Vpak 500 и Sunday Vpak 3000 для производства складных картонных коробок, гибкой упаковки и этикеток выпускаются с шириной рулона до 75 дюймов (190,5 см). Среди основных рабочих характеристик машины — гильзовая технология для эффективной и экономичной смены печатных форм, подачи офсетной краски и контроля натяжения рулона.

По словам Майсснера, машины Sunday Vpak для печати упаковки представляют собой естественное расширение ассортимента компании Goss, предоставляя высококачественную печать, высокоскоростное рулонное производство и современную системную интеграцию. «Мы представляем новую альтернативу для производства упаковки с такими преимуществами, как уникальное офсетное качество, скорость, удобство и простота в использовании и сокращение затрат», — добавляет Майсснер. Тиммерман отмечает, что Precision Press в течение прошедшего года тесно сотрудничала с Goss International в разработке конфигурации печатной машины. «У нас была возможность работы с инженерами Goss, так как печатная машина разрабатывалась и испытывалась на американском головном предприятии производителя, — объясняет он. — В результате наш опыт и задачи при печати на пленке, а также наше видение возможностей развития заказчиков воплотились в новую технологию».

Компания Precision Press производит полный ассортимент гибкой упаковки, а также вплавленных, термоусадочных, рулонных и полнооборотных этикеток, которые помогают заказчикам в США выделить их продукцию. Компания является частью Taylor Corporation, одной из пяти крупнейших полиграфических групп в Северной Америке.

Goss International поставляет печатные машины и отделочное оборудование, в том числе высокоавтоматизированные и производительные рулонные печатные машины.

Источник: UPAKOVANO

Похожие статьи

наверх